Развито, и ещё как! Сейчас становится всё более и более популярным проводить отпуск или выходные в сельской местности. Многие сельские жители в Израиле строят специальные домики для гостей, где можно недорого отдохнуть, насладиться природой и даже принять посильное участие в крестьянском труде. Городская молодёжь охотно приезжает в кибуцы, где работает неполный день и отдыхает. Это особая, израильская форма агротуризма.
Еврейские праздники отмечаются по лунному календарю, поэтому из года в год их даты меняются. В этом году в июне праздников нет. Шавуот отмечался в этом году 26-27 мая, а вот в прошлом году этот праздник приходился на июнь.
В Тель-Авиве теперь можно взять напрокат велосипед, как и во многих европейских городах. Есть специальные автоматические стоянки. Велосипеды выкрашены в зелёный цвет, так что стоянки сразу видны. Оплата по карте. Все подробности, правила, тарифы можно посмотреть на сайте компании "Тель - Офан"(https://www.tel-o-fun.co.il/Default.aspx?alias=www.tel-o-fun.co.il/ru), которая этим и занимается. Аренда автомобиля в среднем от 25 долларов за день, если срок аренды не меньше 14 дней, и от 27 долларов, если срок аренды не меньше недели. Из Иерусалима до Мёртвого моря (Эйн-Бокек) можно добраться на автобусе за 10 долларов (1 билет). Но, сами понимаете, машина в данном случае - не средство передвижения, а способ постижения мира. Так что решайте сами.
По прямой расстояние около 170 км, а по дорогам получается примерно 220 км. Маршрут следующий: Хайфа -Иерусалим - - Иерихон - Эйн-Бокек. За один день доехать вполне реально.
Водка традиционно пользуется спросом в Израиле, и, поскольку здесь много выходцев из России, то русская водка, импортируемая в Израиль, очень популярна и даже является самым продаваемым спирным напитком. Однако, в Израиль производит и свою водку, одна из самых знаменитых марок - водка Кеглевич.
Это популярное в Израиле мясное блюдо. Оно готовится из куриных субпродуктов. В равных частях берутся куриные желудки, куриные сердца и куриная печень и приготавливаются в специях. Сначала обжариваются и тушатся мелконарезанные желудки, потом к ним добавляются обжаренные сердца, а в самом конце - печень. Очень вкусная смесь.